Вы здесь

В регионе стали производить меньше молока и сыра, но больше кондитерки

19 февраля, 2019 - 11:58

В январе 2019 года в Саратовской области объем промышленного производства по сравнению с январем прошлого года упал на 0,4 процента, сообщает региональное управление Росстата.

Добыча полезных ископаемых и обрабатывающие производства просели на 0,6 процента, а водоснабжение и деятельность по сбору и утилизации отходов - на 20 процентов.

Обеспечение электрической энергией, газом и паром, а также кондиционирование воздуха дало прирост на 15,8 процента.

Молока в январе текущего года произвели на 20,6 процента меньше чем в первом месяце 2018 года, сыров и молочносодержащих продуктов - на 42 процента, а выпуск сливочного масла сократился на 80,9 процента.

Хлеба и пирожных, напротив, стали вырабатывать заметно больше: объемы производства хлебобулочных изделий выросли на 19,9 процента, а кондитерских изделий - в 3,1 раза. Также положительную динамику показал выпуск мяса крупного рогатого скота и мясных полуфабрикатов - на 49,2 процента и 22,3 процента соответственно.

Напомним, по данным пресс-службы оператора фискальных данных «Такском», с января 2018 года по январь 2019 года в нашем городе молоко подорожало на 25 процентов (69,17 рубля за литр против 92,54 рубля соответственно). Однако министерство экономического развития сообщило, что цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 процента жирности составила в области 45,04 рублей за литр и за год с января 2018 года повысилась на 1 процент.

Статьи