Вы здесь

Будущий депутат-«единоросс» назвал главу МХГ «каргой» и «сволочью»

21 июля, 2017 - 10:33

Победитель праймериз «ЕР» по выборам депутатов Саратовской облдумы, член региональной ОП Дмитрий Чернышевский публично оскорбил правозащитницу Людмилу Алексееву. Оскорбления в адрес главы Московской Хельсинкской группы будущий парламентарий-«единоросс» разместил на своей странице в соцсети Facebook (см. скриншот).

Поводом для оскорблений правозащитницы, отпраздновавшей вчера свое 90-летие, стала просьба Алексеевой, которую она адресовала пришедшему поздравить ее президенту России Владимиру Путину. Юбилярша попросила главу государства помиловать экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который в декабре 2010 года был приговорен к пожизненному заключению (он обвинялся в организации убийств, поджога и подрыва автомобиля, уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку сотруднику ФСБ), так как считает его невиновно осужденным.

Дмитрий Чернышевский, опубликовав ссылку на новость ТАСС о просьбе Алексеевой, снабдил ее своим комментарием (спустя некоторое время он удалил его со страницы в соцсети) следующего содержания:

«Нормально, да? 90-летняя старая карга из Хельсинской группы правозащитников просит президента помиловать - кого же? сенатора-душегуба! Убийцу, коррупционера и заговорщика! Нет чтобы простого человека. Крестьянина или рабочего - сенатора, ОМГ… Старая сволочь. У нас люди сидят за 7 яиц, за десяток роз… Надеюсь Бог ее покарает».

Напомним, Дмитрий Чернышевский выдвинут по партийному списку «Единой России» в качестве кандидата в депутаты областной думы. Он будет баллотироваться по Калининскому округу №13, в котором на праймериз «ЕР» набрал 67,7 процента голосов.

Фото: