Вы здесь

Дело подчиненного Андрющенко приросло пятью эпизодами коррупции

25 октября, 2017 - 13:14

В уголовном деле замначальника одного из отделов управления Росприроднадзора по Саратовской области (возглавляет Андрей Андрющенко) появились новые эпизоды. Как сообщает сегодня, 25 октября, пресс-служба регионального СУ СКР, чиновнику инкриминируются пять фактов совершения коррупционных преступлений. Речь идет о получении взяток в пользу взяткодателя (часть 3 статьи 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, в мае и августе 2015 года, а также в июне 2017 года обвиняемый получил от сотрудников различных организаций взятки в размере 80 тысяч рублей. «Премии» предназначались за то, чтобы их и юридические лица, возглавляемые ими, не привлекали к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Ранее СУ СКР сообщало, что в июле 2017 года индивидуальный предприниматель обратился в региональное управление Росприроднадзора с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности. Спустя некоторое время, 11 августа, обвиняемый потребовал от представителя бизнесмена заплатить ему 100 тысяч рублей. Мзда предназначалась «за фактическое непроведение выездной проверки индивидуального предпринимателя на соответствие лицензионным требованиям и составление акта проверки с указанием отсутствия каких-либо нарушений».

После того, как коррупционер получил первый денежный транш (50 тысяч рублей), его задержали сотрудники УФСБ и СУ СКР. После операции по пресечению деятельности взяточника его по решению суда поместили в СИЗО.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя СК на недвижимое имущество обвиняемого, а также его транспортное средство судом наложен арест. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в официальном сообщении ведомства.