Вы здесь

Дмитрию Тепину хотят доверить руководство Балашовским районом

23 сентября, 2017 - 14:28

После прошедшей в минувший четверг, 21 сентября, инаугурации губернатор Саратовской области Валерий Радаев намерен провести кадровые перестановки в региональном правительстве. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» рассказал источник в окружении главы региона.

Первым членом правительства, который будет отправлен в отставку, станет министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Основанием для этого станет невыполнение областью сроков реализации программы расселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, в декабре прошлого года наше издание сообщало о написании Тепиным заявления об отставке. Однако тогда губернатор не подписал его, и министр был оставлен в должности до выборов, практически совпадавших с установленным федеральным центром сроком реализации президентской программы. Согласно последним данным регионального минстроя, до запланированной даты - 1 сентября 2017 года - не удалось предоставить квартиры для 4,9 тысячи человек (четверть от целевого показателя), проживающих в «опасных» помещениях общей площадью 242 тысячи квадратных метров.

По словам источника нашего издания, с учетом того, что буквально в последние месяцы удалось немного подтянуть показатели по исполнению программы и не допустить ее полного краха, Тепина ждет лишь существенное понижение в должности.

«Его не выкинут из обоймы, но достаточно строго накажут. В качестве меры дисциплинарного воздействия рассматривается назначение его на должность главы Балашовского района. Это та ступень, которую он перепрыгнул, перейдя из кресла главы небольшого МО в кресло замминстроя, а затем - и министра. Минусом к карме Тепина оказалась и его близость к опальному ныне экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову, который некогда составил ему протекцию.

Впрочем, в правительстве не ждут, что на посту балашовского главы Тепин сможет проявить выдающиеся менеджерские качества и кардинально изменить ситуацию в сторону улучшения, как это не удалось, например, бывшему вице-губернатору Денису Фадееву во вверенном ему Петровском районе. Поэтому Балашов рассматривается в данном случае в качестве отстойника, из которого Тепин по прошествии некоторого времени, скорее всего, переместится в какой-нибудь ГУП, где он сможет соответствовать уровню собственной компетенции», - рассказал инсайдер ЦЖР «Медиаликс 64».