Вы здесь

Радаев сэкономил на здоровье саратовцев 5,4 миллиарда рублей

24 марта, 2017 - 10:08

Прокуратура Саратовской области внесла представление врио губернатора Валерию Радаеву. Надзорное ведомство потребовало от главы региона принять меры по устранению нарушений в региональной программе предоставления медицинской помощи гражданам. Чиновников правительства уличили в том, что они экономили на здравоохранении, занижая нормативы оказания медицинских услуг.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокуроры провели проверку соответствия федеральному законодательству постановления регионального правительства от 29 декабря 2016 года № 742 П (подписано губернатором Валерием Радаевым), в котором утверждена территориальная программа госгарантий оказания гражданам медпомощи на 2017 год, и на плановый период 2018-2019 годов.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в региональной программе значения отдельных нормативов объема медицинской помощи и финансовых затрат на нее по целому ряду видов услуг здравоохранения ниже, чем в федеральной программе, утвержденной правительством РФ. При этом, отмечается в официальном сообщении, предусмотренные федеральным правовыми актами нормативы не могут быть уменьшены регионами.

По итогам проверки в ведомстве Сергея Филипенко пришли к выводу, что территориальной программе для достижения требований федерального законодательства необходимо дополнительное финансирование из регионального бюджета в размере 5,4 миллиарда рублей. В связи с этим прокуратура внесла представление губернатору Валерию Радаеву, в котором указала ему на необходимость устранить нарушения закона.