Вы здесь

Статьи. Как министр Соколов и Андрющенко немного уху ели

3 июля, 2017 - 16:12

Немногим более месяца назад министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов совместно с руководителем регионального управления Росприроднадзора Андреем Андрющенко дали старт экологической акции «Волге - чистые берега». В рамках организованного для журналистов пресс-тура они демонстрировали представителям СМИ работы по уборке мусора с берегов великой русской реки. Как писали издания, в ходе мероприятия министр поделился с прессой собственным рецептом ухи, по которому блюдо тут же приготовили повара туристического комплекса «Ассамблея», где и проходило эколого-гастрономический действо.

Видеоотчет об этом мероприятии с соответствующими комментариями был размещен в Instagram «Ассамблеи»: «А гостем у нас был министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов. Знак качества подтвержден 15 лет подряд! Добро получено!... Смотрите репортаж на всех каналах сегодня и завтра в новостях». На видео вместе с Соколовым и Андрющенко уху вкушает руководитель некоммерческого партнерства «Общество по развитию туризма «Ассамблея» Станислав Стародумов. Последний наряду с двумя другими гражданами числится учредителем другого некоммерческого партнерства - «Парк Хаус».

За три недели до визита высоких гостей туркомплекс посетила другая делегация - проверяющие во главе с помощником прокурора Энгельса Романом Даврешем. Ревизоры пришли по жалобе жителей поселка «Парк Хаус», прилегающего к «Ассамблее». Их обращение было направлено в Роспотребнадзор, областное министерство природных ресурсов и экологии, прокурору Энгельса Владимиру Климову и природоохранному прокурору Александру Гончарю. Обитатели поселка просили проверить факты нарушений, допущенных, по их мнению, руководством «Ассамблеи». Жалобщики, в частности, указывали на ограничение им доступа к береговой линии, захват руководством туркомплекса территории общего пользования поселка, нецелевое использование береговой полосы и нарушение норм ее использования, незаконное возведение сооружений в водоохранной зоне и изменение конфигурации берега и водного режима протоки (строительство насыпной дамбы).

Продолжение читайте в материале «Соколов, Андрющенко и другие уху евшие» на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».