Вы здесь

В Саратове на фестиваль еды сгоняют семьи бюджетников

11 мая, 2017 - 12:47

С 13 по 15 мая в Саратове на Набережной Космонавтов состоится фестиваль еды «Городской пикник». Соответствующая информация размещена на сайте правительства региона.

По замыслу организаторов, все три дня на набережной будут работать 30 мобильных ресторанов, которые предложат саратовцам свою продукцию. Кроме того, горожан и гостей областного центра ждут местные деликатесы - копченая рыба, продукция из меда и козьего молока, широкий ассортимент сувенирной продукции, сделанной народными умельцами. Павильоны с сувенирами расположатся по всей пешеходной зоне улицы Волжская и проспекта Кирова.

Для посетителей фестиваля организуют также настольные игры и фотозоны.

В распоряжении ЦЖР «Медиаликс 64» оказался внутренний документ администрации города Саратова, свидетельствующий о том, что чиновники намерены на праздник организовать искусственную массовку. Для участия в ней будут привлечены сотрудники муниципальных бюджетных учреждений.

В документе, присланном в нашу редакцию инсайдером, говорится дословно следующее:

«Прошу Вас обеспечить участие не менее 47 человек в мероприятии Городской пикник, которое состоится 13 мая 2017 года с 12.00 до 20.00 на Набережной Космонавтов, у 1 причала. Сбор 13 мая в 12.00 у памятника Ю.Гагарину. Семьи должны быть распределены гуляющими по ярусам на набережной. Наибольшая активность семей с 12.00 до 17.00. Необходимо назначить ответственного за организацию, доставку и пр. семей. Ф.И.О, должность, номер моб. телефона ответственного предоставить на эл. почту bakur@admsaratov.ru. Сегодня, до 11.00 часов. Списки семей и их количество предоставить в 15.00 сегодня на эл. почту bakur@admsaratov.ru».

По данным источника нашего издания, «наибольшую активность семей» требуется создать в связи с тем, что на мероприятие прибудет руководство области и города.

Глава города Валерий Сараев прокомментировал информацию о разнарядках на гастрономическое мероприятие.

«Мероприятия такого высокого уровня и широкого масштаба готовятся не один день. О них известно заранее, ведется широкомасштабная кампания по информированию жителей города, для которых, в первую очередь, и организовывается этот праздник.

Кого-то дополнительно сгонять, насильно привлекать к участию просто не имеет смысла. Это никому не нужно. Регистрация на некоторые мероприятия закрыта из-за большого количества подавших заявки участников. Поэтому сейчас все усилия направлены на то, чтобы каждому, кто придет на фестиваль, было комфортно. Чтобы все желающие получили возможность полноценного отдыха со своими семьями, друзьями.

Информацию о неких разнарядках мы обязательно проверим и, если какая-то ситуация имела место, и кто-то перестарался, мы обязательно разберемся. Виновные будут наказаны по всей строгости», - говорится в комментарии градоначальника, предоставленного «Медиаликс 64» пресс-службой мэрии.

Фото: