Вы здесь

Журналист назвала суммы вступительных поборов в детсадах Саратова

4 июля, 2017 - 14:55

В Саратове при поступлении ребенка в детский сад его родителям приходится платить в среднем по 5 тысяч рублей. Такие данные обнародовала сегодня, 4 июля, на своей странице в соцсети Facebook главред ИА «СтройСар» Елена Налимова.

По словам журналиста, сейчас «начался сезон оформления малышей в детсады», и многие знакомые советуются с ней, какова сумма первоначального вступительного взноса для родителей дошколят.

«Судя по моей информации, средняя цена «первоначального взноса» при поступлении в детский сад по Саратову - 5 тысяч», - пишет Налимова, отмечая, что «бывают исключения» - как в большую, так и в меньшую сторону. Например, в детсаду №219 сумма сбора составляет 6 тысяч рублей, а в соседней «Ласточке» (ДОУ №166) – «классические» 5 тысяч рублей.

«В детском саду №150, в Солнечном, попросили купить кровати. Примерная цена детской кровати с матрасом - 7 тысяч. В «Журавлике» (№45) предлагают «сдать, кто сколько может». На взнос в размере 1 тысячи не обижаются. Якобы в одном из садов Ленинского ставка 10 тысяч, но номер сада не знаю, утверждать пока не буду. Никакого правового обоснования таких «взносов», конечно, нет», - написала журналист, предложив друзьям и знакомым сообщать ей о поборах и в других ДОУ города.