Вы здесь

Свидетель по «делу Ашкалова» об угрозах чеченцев: «Я еще жить хочу!»

8 августа, 2018 - 13:05

Свидетелю по делу о ДТП с участием иномарки супруги начальника отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области Аристотеля Ашкалова поступают угрозы. Об этом сегодня, 8 августа, сообщил телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя»

Ключевым свидетелем, заснявшим аварию, в результате которой погибли две женщины, и последовавшие за ней события на камеру видеорегистратора, является 50-летний житель Энгельса Юрий Воробьев. Как отмечает «ТВЗ», он видел, «кто на самом деле сидел за рулем автомобиля», и из-за этого ему стали угрожать.

«Для оказания на него давления были подключены чеченцы, которые навестили 50-летнего мужчину у него дома, «чудесным» образом узнав его место жительства, а также звонят ему по телефону», - пишет телеграм-канал.

Журналистам ИА «Взглял-инфо» удалось связаться с Воробьевым, однако общаться на опасную тему он отказался: мужчина не стал ни раскрывать суть угроз, ни рассказывать о том, кто оказывает на него давление.

«Я еще жить хочу!» - пояснил он позвонившем ему представителю издания.

Ситуацию вокруг резонансной аварии «Взгляду-инфо» прокомментировал прокурор области Сергей Филипенко.

«Прокуратура осуществляет надзор за расследованием уголовного дела и заинтересована в том, чтобы лица, причастные к совершению преступления, были установлены и привлечены к предусмотренной законом ответственности в кратчайшие сроки. Наша позиция принципиальна: необходимо исключить и пресечь все спекуляции и внепроцессуальные вмешательства в ход расследования», - подчеркнул он.

Напомним, ДТП произошло в минувшую субботу около 21.00 на улице Маяковского города Энгельса, возле дома № 294. Водитель автомобиля (первоначально марка и номер не были установлены) двигался по Волжскому проспекту и не пропустил двух женщин, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате произошедшего наезда Татьяна Маркова (1957 года рождения) скончалась на месте от полученных травм, Лариса Козарина (1960 года рождения) была доставлена в Энгельсскую горбольницу, где она умерла на следующий день. Виновник трагедии скрылся с места происшествия.

На следующий день СУ МУ МВД «Энгельсское» возбудило по факту аварии уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Опросы очевидцев и исследование видеозаписей показали, что женщины были сбиты кроссовером Luxgen 7 (госномер С888УЕ64) черного цвета. Транспортное средство принадлежит Ашкаловой Ирине Сергеевне, супруге начальника отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотеля Ашкалова. Позже в органы полиции с повинной якобы пришел старший брат Ашкалова Сократ и в ходе опроса дал признательные показания; в качестве меры пресечения ему выбрана подписка о невыезде.